Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 22 АПРЕЛЯ 2018 01:04
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Выставка картин "Вдохновленные творчеством"

22 ноября 2017

 

На днях в выставочном зале Запорожского отделения Союза фотохудожников Украины открылась новая экспозиция – «Вдохновленные творчеством».

В ее основе свыше семидесяти живописных полотен, а также художественные фотопортреты авторов, выполненные легендарным мастером Олегом Бурбовским. По словам директора благотворительного фонда «Світлозір» Татьяны Каминской, основная масса работ, представленных вниманию запорожцев, написаны непрофессиональными художниками.

Но, впрочем, ее участники и не ставили перед собой цели завоевать профессиональное признание. Занятия живописью для них – релакс, помогающий отвлечься от повседневных забот.

Однако выставка преследует и вполне конкретную благотворительную цель – на деньги, вырученные от продажи картин, планируется оказать помощь малообеспеченным запорожцам в восстановлении зрения.

– Наша выставка называется «Вдохновленные творчеством», – поделилась с «Запорожьем Вечерним» Татьяна Каминская. – И это полностью соответствует истине. Люди, представившие на ней свои работы, по роду профессиональной деятельности никак не связаны с искусством, и в частности с живописью. Но всех их объединяет активная жизненная позиция. Практически все они участвовали в благотворительном аукционе, который наш фонд проводил не так давно. После этого для многих из них занятия живописью стали любимым хобби.

Мы будем рады, если кто-то захочет приобрести эти полотна, и внести свою лепту в благотворительность. Сейчас жертвовать свои картины для этой благородной цели стали и профессиональные художники – Вадим Митков, Светлана Ворончихина, Андрей Шмырин и другие. К слову, есть на этой выставке и несколько моих работ. Однако как я уже сказала, живопись для наших авторов – это отдых. Они находят успокоение, погружаясь в работу. Все картины были созданы в арт-студии Complicity Art Center под руководством опытных художников.

В этой связи хотелось бы от души поблагодарить учредителя фонда «Світлозір», директора клиники современной офтальмологии «Визус» Наталью Завгороднюю. Она всецело поддержала нашу инициативу. Потому что понимает, насколько важно в наше непростое время дать людям возможность улучшили свое эмоциональное состояние.

Примечательно, что мероприятие посетили почетные гости – известные и уважаемые в нашем городе люди. Среди них – главный дирижер Академического симфонического оркестра Запорожской областной филармонии, народный артист Украины Вячеслав Редя.

Стоит отметить, что ранее Маэстро участвовал в благотоворительным аукционе, организованном фондом «Світлозір». Ради этого он даже впервые в жизни попробовал себя на поприще живописца, и этот опыт оказался довольно успешным. Впоследствии картина его авторства была выкуплена на аукционе и преподнесена Вячеславу Реде в подарок.

В этот раз Маэстро своих творений публике не представлял, но пришел поддержать свою супругу Инну, которая представила на выставке свою вторую картину «Встреча», написанную в стиле импрессионизма.

– Рад, что художественное творчество увлекло и мою жену. «Встреча» – это ее вторая работа. Безусловно, такие мероприятия, как эта выставка, – очень важны. Она дарит людям положительные эмоции, незабываемые впечатления, вводит в волшебный мир искусства. Сейчас это как никогда важно, – отметил маэстро Редя.

В данном случае со знаменитым дирижером нельзя не согласиться. Вся экспозиция – феерия ярких красок, многообразие стилей и художественных решений. Это именно тот случай, когда что-то анализировать, описывать, или даже критиковать – занятие неблагодарное. Лучше, как говорится, один раз увидеть…

Высоко оценил  полотна и председатель Запорожской областной организации Национального союза фотохудожников Украины Олег Бурбовский.

– Отмечу, что такая выставка проходит у нас впервые. Все работы выполнены на высоком профессиональном уровне. Я также принял в ней участие – сделал портреты всех авторов. К каждому удалось найти какой-то ключик, показать изюминку, которой обладает именно этот человек. Делал несколько дублей, чтобы найти вариант, который устроит всех. Убежден, эта выставка будет очень интересна запорожцам. Думаю, что многие благодаря ей смогут открыть для себя своих друзей и знакомых в совершенно новом для них качестве художника, – резюмировал Олег Александрович.

Работа выставки продлится до 2 декабря включительно. Не пропустите!

Олег ВАЛИК, фото автора. Больше фото по ссылке 

Просмотров: 262

ПРАВА ГОРОЖАН

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Муж работает, но суммы не хватает даже для покрытия элементарных потребностей ребенка. Хочу подать на алименты. Обязательно ли разводиться для этого с мужем?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В законодательстве указано, что ребенок имеет право на уровень жизни, достаточный для его физического, интеллектуального, нравственного, культурного, духовного и социального развития. Согласно ст.141 Семейного кодекса Украины мать и отец имеют равные права и обязанности относительно ребенка, независимо от того, находились ли они в браке между собой.

Одной из основных обязанностей родителей является содержание ребенка до достижения им совершеннолетия, а в отдельных случаях и дольше. Родители или лица, их заменяющие, несут ответственность за создание условий, необходимых для всестороннего развития ребенка. Таким образом, пребывание родителей в браке или если брак расторгнут, не влияет на их обязанность содержать ребенка. То есть если отец ребенка не участвует в его содержании, вы можете  обратиться с иском в суд о взыскании алиментов. При этом расторжение брака не обязательно.

У меня возникла необходимость в полной смене имени и фамилии. Я гражданка Украины, мне 22 года. Куда обращаться, какие нужны документы?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно ст.295 Гражданского кодекса Украины физическое лицо, которое достигло 16 лет, имеет право по собственному усмотрению изменить собственную фамилию и/или имя. Также они могут быть изменены в случае усыновления, признания усыновления недействительным или его отмены. Фамилия физического лица может быть изменена в случае регистрации брака, расторжения брака или признания его недействительным.

Существует ряд причин, по которым гражданину могут отказать в смене имени. А именно: осуществление в отношении заявителя уголовного производства или его нахождения под административным надзором; наличие судимости, которая не погашена или не снята; официальное обращение правоохранительных органов иностранных государств об объявлении розыска заявителя; предоставление неправдивых сведений о себе.

Заявление об изменении имени принимает и рассматривает отдел государственной регистрации актов гражданского состояния по месту проживания. Оно подается в письменной форме при условии предоставления паспорта. К заявлению нужно приложить: паспорт гражданина Украины; свидетельство о рождении заявителя;

свидетельство о браке или его расторжении; свидетельства о рождении детей (если заявитель имеет малолетних или несовершеннолетних детей); свидетельство об изменении имени заявителя, отца или матери, если оно было ранее изменено; фотографию размером 3 х 4; квитанции об уплате госпошлины и за составление заявления о внесении изменений в акты гражданского состояния.

Заявление рассматривается в трехмесячный срок, но при наличии уважительных причин он может быть продлен. Сведения об изменении имени подлежат обязательному внесению в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан, и после орган актов гражданского состояния выдает свидетельство о смене фамилии и/или имени. А в паспорт вносится отметка о необходимости его замены в месячный срок. Для обмена паспорта нужно подать в территориальное подразделение Государственной миграционной службы по месту жительства следующие документы: заявление о выдаче паспорта гражданина Украины; паспорт, подлежащий обмену; две фотографии 3 х 4; свидетельство о смене фамилии и (или) имени. Также в течение месяца необходимо заменить идентификационный номер.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Недавно в редакцию обратилась жительница Запорожья Татьяна Вилесова с открытым письмом к вам, уважаемые читатели. В нем она просит о помощи для своей дочери. Публикуем содержание ее обращения.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/